文成·伯温2018浙江马拉松精英赛竞赛规程 - 文成·伯温2018浙江马拉松精英赛 - 文成·伯温2018浙江马拉松精英赛

文成·伯温2018浙江马拉松精英赛竞赛规程

一、赛事名称:

文成·伯温2018浙江马拉松精英赛

二、举办单位:

主办单位:浙江省体育局、温州市体育局、文成县人民政府

指导单位:浙江省体育竞赛中心

承办单位:浙江省马拉松及路跑协会、文成县体育事业发展局、文成百丈漈-飞云湖生态旅游度假区管委会

冠名单位:文成县百丈漈飞云湖旅游开发投资有限公司

执行单位:浙江午马体育文化策划有限公司 

           浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司

三、竞赛时间和地点

2018年12月9日(星期日)上午9:00

  文成县旅游集散中心举行。

四、竞赛项目与组别:

(一)精英组(1000人):半程马拉松(21.0975公里)

(二)体验组(3800人):迷你马拉松(3.8公里)

五、比赛路线(附图)

半程马拉松:县旅游集散中心(起点)→体育场路(往南)→至市场监督管理局右转过鹤云大桥→沿伯温路(往北),至伯温路与建设路交叉口(折返)→沿伯温路往南至阳光大酒店处(折返)→沿伯温路往北至鹤云大桥右转过桥→沿体育场路(322国道)往南至畔峃高桥(折返)→沿322国道往北至县旅游集散中心(终点)。

迷你马拉松:县旅游集散中心(起点)→体育场路(往南)→至市场监督管理局右转过鹤云大桥→沿伯温路(往北),至伯温路与建设路交叉口(折返)→沿伯温路往南至阳光大酒店处(终点)

注:所有参赛选手必须按照道路右侧通行原则赛跑。    

六、竞赛办法

   (一)按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行。

   (二)半程马拉松项目采用芯片计时,迷你马拉松不计时。

   (三)起跑时间:2018年12月9日上午9时

   (四)饮料、饮水/用水站:自起点开始5公里后每2.5公里设置一个饮料站、饮水/用水站。

   (五)关门时间:

项目

关门时间

具体时间

半程马拉松(21.0975公里)

2小时00分

11:00分

迷你马拉松(3.8公里)

1小时00分

10:00分

    (六)在关门时间内跑完半程马拉松的精英组运动员,可获得银质完赛奖牌。    

    (七)计时办法

  半程马拉松采用一次性电子感应计时芯片,凡参加比赛的运动员必须佩带计时芯片,选手在跑进过程中,必须通过地面所有的感应计时地毯,如缺少任何一个分段计时点的成绩,将取消该运动员的全部比赛成绩。赛后计时芯片赠予参赛选手不再交回。

   (八)物品存放

半程马拉松的参赛选手须按照规定存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、信用卡、现金、各种钥匙、掌上电脑等),运动员可在比赛当日12:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如果超过领取时间没有领取的,可在赛后7天内到组委会领取。如逾期不领取,组委会将按无人领取处理。

  • 有关竞赛的具体要求和安排,请查阅《运动员参赛指南》。
  • 将对部分参赛运动员进行兴奋剂抽查。

  (十一)组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:

1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

2、运动员携带他人计时芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上(包括男运动员携带女运动员计时芯片) 计时芯片参加比赛;

3、不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区起跑的;

4、起跑有违反规则行为的;

5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道的;

6、没有